·公告: · 六月份轮值会长、轮值副会长简介   · 七月份轮值会长、轮值副会长简介   · 首届深圳潮商千人无偿献血活动开始报名啦!   · 八月份轮值会长、轮值副会长简介   · 九月份轮值会长、轮值副会长简介   
招商投资简介......

潮商投融资服务中心工作职能:

1、会员投融资服务;
2、资产管理、运营和不良资产的清收、处置;
3、商会投资项目推介;
4、会员企业财务、资本运营策划与咨询、经济信息咨询和服务等。

......
 联系潮商投融资

 

深圳工商银行潮商贷
[ 2014-4-14 ]

1.产品背景
为解决会员企业融资难题,经中国工商银行总行批准,深圳工行与深圳市潮汕商会共同研究推出“潮商贷”产品。
“潮商贷”指定深圳市潮汕商会投融资服务中心为对口部门,负责协助筛选甄别客户。
“潮商贷”指定深圳市潮商投资顾问公司为"潮商贷"业务的协助风险评估方、协助资金监管方和第二风险代偿方,负责对拟融资会员企业进行调查和风险评估,为会员企业在银行融资提供附加连带责任担保。

2.准入条件:
深圳市潮汕商会会员企业,且入会时间超过一年。
企业存续时间在两年以上,年销售收入人民币3000万元(含)以上,净利润不低于人民币200万元;
对于经营期未满两年的企业,可不受前述约定,但须实收资本不低于2000万元人民币,且在实际经营期内未发生亏损,发展前景良好。
房地产、股权投资、证券、小额贷款等相关行业不适用“潮商贷”。

3.操作要点
须附加借款主体不少于贷款金额30%的物业抵押;
须向保证金池一次性缴纳贷款金额10%的保证金,保证金在企业使用”潮商贷”期间不予返还,是”潮商贷”全部借款企业的风险代偿金;
企业贷款到期正常还款,在“潮商贷”存续期间保证金池中贷款没有发生坏账的情况下,可申请全额退回缴纳的保证金;
若保证金池发生赔付,按比例扣除应承担的赔付金额后,余额退还;
若保证金池全部赔付完毕,则不再退还,并按赔付金额转为债权。
顾问公司是“潮商贷”业务的第二风险代偿方。

4.期限、利率、还款方式
“潮商贷”融资期限为1~2年。
“潮商贷”融资利率,在市场定价利率基础上适当下浮,具体费率以银行最终批准定价为准。
“潮商贷”业务采用按月付息、分期还款或到期一次性偿还本金的还款方式。

5.收费标准
贷款企业一次性缴纳管理费 1%,管理费用于日常办公支出。
贷款企业一次性缴纳风险准备金2%/年,用于“潮商贷”风险赔付基金,会员企业贷款到期正常还款, 企业可申请退还50%的金额。

6.“潮商贷”贷款额度:
会长级别会员企业,单户上限1亿元;
常务会长级别会员企业,单户上限8000万元;
副会长级别会员企业,单户上限5000万元;
常务理事级别会员企业,单户上限3000万元;
理事级别会员企业,单户上限2000万元;
其他级别会员企业,单户上限500万元。
会员企业的贷款额度以银行最终审批额度为准。

7.“潮商贷”办理流程

附:潮商贷申请表.xls

·创世纪种业有限公司·深圳润德集团有限公司·腾讯公司·经纬置地·联泰集团·达成集团、佳宁娜集团·深圳鸿荣源集团
·大中华·星河控股·龙光集团·恒裕集团·华成峰集团·海雅集团·中洲集团
·招诚集团·凯达尔集团
         Copyright(C) 2009 changshang web
深圳市潮汕商会 版权所有

粤公网安备 44030402000315号

粤ICP备07007352号
联系我们 | 邮箱:szchaoshang@163.com