·公告: · 六月份轮值会长、轮值副会长简介   · 七月份轮值会长、轮值副会长简介   · 首届深圳潮商千人无偿献血活动开始报名啦!   · 八月份轮值会长、轮值副会长简介   · 九月份轮值会长、轮值副会长简介   

 黄育宏 何奕鹏 许建洲 柯泽浓
 林卓彬 倪潮锋 潘俊鸿 卓炳华
 胡世文 黄暹光 黄吉林 林利群
 赵芝然 唐 辉 黄奕生 李春瑜
 郑家庆 黄坚泰 林春寒 谢楚道
 吴宜辉 卓静华 邢旭纯
      深圳潮商百亿级投资基金公司启动

       [ 2013-3-31 ]

深圳潮商百亿级投资基金公司启动


深圳市潮汕商会投资基金股份公司启动仪式

1月16日下午,深圳大中华喜来登酒店洋溢着喜庆气氛,由我会主办的深圳第四次潮商大会在这里隆重举行。来自深圳各行各业的潮商精英代表以及香港、澳门、新加坡、加拿大、澳洲、新西兰等国家和地区的侨领共千余人出席大会。大会传来喜讯:由深圳市潮汕商会发起召集成立的“深圳市潮商投资基金股份有限公司”和“深圳市潮商基金管理有限公司”正式启动,目前已确认投资参股金额达30亿元人民币,计划未来两年内注入资金将达到100亿元人民币以上。这意味着,深圳潮商资本运作时代已经到来。

中国侨联副主席陈有庆,深圳市委常委、统战部部长张思平,省市老领导庄礼祥、李友烈,揭阳市委书记陈弘平,潮州市委常委、常务副市长方利旭,汕头市副市长周镇松、汕尾市市长助理马智华等出席大会。

过去的三十年,得益于祖国改革开放,特区百万潮商奋力拼搏,取得了辉煌成就,成为深圳诸多标杆的创造者和拥有者,为祖国和深圳经济社会发展做出了重要贡献。为增强深圳百万潮商凝聚力,打造百万潮商投资合作平台,深圳市潮汕商会应运而生。商会运作四年来,在吴开松会长等一批实力雄厚、视野开阔的企业家的领导下,坚持“在商言商、投资合作、整合资源、共谋发展”为宗旨,走实体化、经济化道路,积极开展公益慈善事业,开创了新形势下具有国际化背景的商会运营新模式,取得了良好的经济效益和社会效益。进入2010年以来,在全体同仁的支持和努力下,商会迅速发展,成员企业捷报频传,商会影响力不断增强,得到政府有关部门和社会的高度赞誉及充分肯定。

会上,吴开松会长还公布了一个更加鼓舞人心的消息:2010年7月,“国际潮团联谊年会”专职领导小组会议已在深圳潮汕商会召开,会议决定在“国际潮团联谊年会”的领导下成立“国际潮商经济合作组织”,作为国际潮团经贸委办事机构,深圳市潮汕商会负责筹划成立“国际潮商经济合作组织”的有关具体事项。 紧接着在2010年10月,深圳市潮汕商会获得第五届中国潮商大会主办权。

“国际潮商经济合作组织”,以创建大集团、大财团、大经贸、国际化、实体化、经济化的全球潮商经济大平台作为重点战略来构架运作。2012年,由深圳市潮汕商会承办的“国际潮商经济合作组织成立庆典暨第五届潮商大会将在深圳隆重举行,届时海内外首脑和政要、商界精英共3500人(其中海外和港澳台2000人)将齐聚深圳共商投资合作。这将对进一步推进祖国和深圳市改革开放、促进中外文化经济交流与合作、宣传和促进祖国完全和平统一事业产生重大的作用。

会上还举行了“深圳潮商支援家乡慈善公益事业人物”、“ 深圳潮商慈善公益事业人物”及“推动潮商事业发展影响力人物奖”颁奖仪式。为树立潮商慈善公益事业榜样,号召更多的潮商企业家为家乡的发展建设做出新贡献,经深圳市潮汕商会与潮汕四市联合评选并推荐,决定授予:深圳市玉湖投资集团董事长黄向墨先生、深圳德惠投资有限公司董事长郑开德先生、深圳坤祥投资有限公司董事长谢贤团先生、深圳市金龙集团董事局主席龚俊龙先生等4人“深圳潮商支援家乡慈善重大贡献人物”,授予香港豪德集团董事局主席王再兴先生、深圳市庆鹏实业集团有限公司董事长郑桂泉先生2人 “深圳潮商慈善重大贡献人物”,大中华国际投资集团有限公司董事局主席黄世再先生荣获“推动潮商事业发展影响力人物奖”。

会上,吴开松会长满怀深情地表示:在新的一年,我们的家国情怀有多大,我们事业发展的格局才能有多大!为此,借当天的盛会,他号召各位商会乡贤同仁紧密团结起来,同心向着未来的光荣和梦想,弘扬光大潮商的精神和美德,共同迎接国际潮商大融合时代的到来!

·创世纪种业有限公司·深圳润德集团有限公司·腾讯公司·经纬置地·联泰集团·达成集团、佳宁娜集团·深圳鸿荣源集团
·大中华·星河控股·龙光集团·恒裕集团·华成峰集团·海雅集团·中洲集团
·招诚集团·凯达尔集团
         Copyright(C) 2009 changshang web
深圳市潮汕商会 版权所有

粤公网安备 44030402000315号

粤ICP备07007352号
联系我们 | 邮箱:szchaoshang@163.com