·公告: · 六月份轮值会长、轮值副会长简介   · 七月份轮值会长、轮值副会长简介   · 首届深圳潮商千人无偿献血活动开始报名啦!   · 八月份轮值会长、轮值副会长简介   · 九月份轮值会长、轮值副会长简介   

 黄育宏 何奕鹏 许建洲 柯泽浓
 林卓彬 倪潮锋 潘俊鸿 卓炳华
 胡世文 黄暹光 黄吉林 林利群
 赵芝然 唐 辉 黄奕生 李春瑜
 郑家庆 黄坚泰 林春寒 谢楚道
 吴宜辉 卓静华 邢旭纯
      我会倡议发起成立潮商金融投资集团

       [ 2013-3-31 ]

我会名誉会长、香港豪德集团董事长王长利宣读潮商金融投资集团倡议书

深圳市潮汕商会各位会员:

深圳市潮汕商会自成立之初,就制定了 “在商言商、投资合作、整合资源、共谋发展”的宗旨。从2007年2月成立的潮商投资管理有限公司到2009年底成立的深圳市潮商小额贷款有限公司,以及开展互助联保的融资等一系列重要举措,积极走出一条经济实体化运作的新道路,开创了新形势下具有国际化背景的商会运营新模式,取得了良好的经济效益和社会效益;商会形成了“以服务促合作,以合作促发展,以发展促服务”的可持续发展模式,赢得了政府有关部门和社会的高度赞誉及充分肯定。

实践证明,把商会当作一个大财团和大集团来运作,走实体化、经济化的道路,才能增强商会的凝聚力和影响力,才能更好地为会员提供所承诺的各项服务,才能使商会成为真正的商人俱乐部,成为真正的经贸协作共同体,这是商会发展壮大和持续稳健发展的必然选择。为此,深圳市潮汕商会向各位会员提出如下倡议:

(一)弘扬光大潮商精神和美德,汇聚潮商智慧和力量,树立潮商群体良好的形象。把社会资源和资金实力集结起来,促进资源共享、优势互补、信息互通、互动共赢,齐心协力,共同打造一个国际潮商投融资合作发展的经济大平台。

(二)由深圳市潮汕商会作为发起人,依托商会的综合影响力,在总结潮商投资管理公司和潮商小额贷款公司运作经验的基础上,诚邀各行业各领域精英,诚邀具有良好盈利能力的会员企业或具备相当资本经营资历的个人或法人股东,成立注册资本10亿元人民币以上的综合性投资集团(暂名),努力培育并形成行业领军型企业。

(三)组建投资集团(暂名)的运营原则和要求。投资集团成立之前将制定科学运营和管理方案,与有意向参股的成员进行研讨论证。公司坚持依法、合作、稳健的经营原则,建立现代企业制度,建立防范控制风险体系,按市场经济规律规范运作,遵守公司章程,完善法人治理结构,突出服务会员企业,诚实守信、勇于创新,打造具有潮商特色的优秀企业文化。公司可探讨在以后的经营过程中吸引更多的潮商民间资金,进而产生聚集效应,逐步形成有效的资本补充机制,促进会员企业做强做大,不断稳健向前发展。

构建人力资源的科学管理体系,坚持董事会领导下的运营团队负责制。努力打造一流管理团队,竞聘投融资、财务、法律、评估、市场和营销等德才兼备的各方精英,同时培养公司发展所需的复合型人才,形成自有的梯队人才体系,健全企业激励约束机制,打造一流的投融资旗舰队伍。

(四)组建投资集团(暂名)的发展方向和目标。紧跟和把握好经济走势,坚持并善加运用国家的相关产业政策和规定,充分发挥潮商巨大民间流动资本优势,积极参与国家鼓励的有关民间资本投资的行业领域,优化潮商企业资源配置,不断提升潮商企业的核心竞争力和综合发展实力,发展壮大潮商品牌,为组建潮商大财团,为最终实现建立潮籍金融机构打下良好基础。

各位潮汕商会会员,在深圳潮汕商会的旗帜下,组建投资集团(暂名),走实体化、经济化和大财团的道路,着力将打造国际潮商投资合作平台,汇聚潮商财智,凝集潮商力量,必将促进商会发展跃上一个新的台阶,促进潮汕商会和会员企业的持续健康发展,更好地发挥潮商资本在深圳民间资本体系的主力军作用,为实现深圳和潮汕两地经济社会又好又快发展服务,为祖国的繁荣昌盛和社会和谐作出新贡献。只要深圳市潮汕商会全体同仁同心同德,群策群力,就一定能够实现我们的目标!

为国际潮商经合组织打下基础!

 

 

                                       深圳市潮汕商会

                               2010年9月11日

·创世纪种业有限公司·深圳润德集团有限公司·腾讯公司·经纬置地·联泰集团·达成集团、佳宁娜集团·深圳鸿荣源集团
·大中华·星河控股·龙光集团·恒裕集团·华成峰集团·海雅集团·中洲集团
·招诚集团·凯达尔集团
         Copyright(C) 2009 changshang web
深圳市潮汕商会 版权所有

粤公网安备 44030402000315号

粤ICP备07007352号
联系我们 | 邮箱:szchaoshang@163.com