·公告: · 六月份轮值会长、轮值副会长简介   · 七月份轮值会长、轮值副会长简介   · 首届深圳潮商千人无偿献血活动开始报名啦!   · 八月份轮值会长、轮值副会长简介   · 九月份轮值会长、轮值副会长简介   

 黄育宏 何奕鹏 许建洲 柯泽浓
 林卓彬 倪潮锋 潘俊鸿 卓炳华
 胡世文 黄暹光 黄吉林 林利群
 赵芝然 唐 辉 黄奕生 李春瑜
 郑家庆 黄坚泰 林春寒 谢楚道
 吴宜辉 卓静华 邢旭纯
      多项税收优惠 你能享受哪条

       [ 2013-3-31 ]

【深圳商报讯】记者从昨天发布的市政府公报获悉,市地方税务局重新发布了16件经过修改后需要继续执行的规范性文件,其中,在个人所得税缴纳、企业所得税减免、契税优惠政策等多个方面有了不少变化。

华侨个人所得税扣除额提高

如果您家中有在国外工作和学习的孩子,您就需要关注这一条。在市地税局《关于持中国护照在境外工作的个人缴纳个人所得税问题的批复》中规定,对于持有中国护照和境外国家居留证件(如绿卡)的个人,作为华侨身份,因学习、工作等原因而在中国境外居住,在其原因消除之后,必须回到中国境内居住,中国即为其习惯性居住地,此类个人应认定为中国居民纳税人,就其来源于中国境内外的全部所得征收个人所得税。

同时将原来的“按照《中华人民共和国个人所得税法实施条例》第二十九条的规定,华侨参照适用附加减除费用标准的规定,因此对上述纳税人取得工资、薪金所得税前扣除费用确定为4000元人民币”,改为了“按照《中华人民共和国个人所得税法实施条例》第三十条的规定,华侨参照适用附加减除费用标准的规定,因此对上述纳税人取得工资、薪金所得税前扣除费用确定为4800元人民币”。

兴办特殊教育学校不再享受税收优惠

如果您是特殊教育学校的负责人,您就需要关注这一条。《深圳市地方税务局深圳市财政局转发财政部国家税务总局关于教育税收政策的通知》中,将原文中的“对特殊教育学校举办的企业可以比照福利企业标准,享受国家对福利企业实行的企业所得税减免税优惠政策”一条废止了。

在这个文件中,还重新规定了有关学校、幼儿园用地的减免税问题。规定对学校经批准征用的耕地,免征耕地占用税。享受免税的学校用地的具体范围包括县级以上人民政府教育行政部门批准成立的大学、中学、小学、学历性职业教育学校以及特殊教育学校。

而学校内经营性场所和教职工住房占用耕地的,则按照当地适用税额缴纳耕地占用税。对幼儿园经批准征用的耕地,免征耕地占用税。享受免税的幼儿园用地的具体范围也是限于县级人民政府教育行政部门登记注册或者备案的幼儿园内专门用于幼儿保育、教育的场所。

满足三项条件可享房屋契税优惠

如果您正在办理房屋权属转移,那您就要关注这条了。《深圳市地方税务局关于加强契税征收管理有关问题的通知》规定,纳税人在签订有效房地产权属转移合同后、办理产权证之前,可以自行向房地产所在地的区地税局(所)征收窗口申报缴纳契税。纳税人要求享受契税减免税优惠政策的,应向房地产所在地的区地税局(所)税务文书受理窗口递交申请办理减免税手续。

在契税优惠政策一栏中,将原文的“普通住房,应同时满足以下条件:住宅小区建筑容积率在1.0以上;单套住房建筑面积在144平方米以下(含144平方米);实际成交价格低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下”,调整为“同时满足以下条件的为‘普通住房’,即住宅小区建筑容积率在1.0以上、单套住房套内建筑面积120平方米以下或单套建筑面积144平方米以下、实际成交价格低于同级别土地上住房平均交易价格1.44倍以下”,只有如此,才能享受契税优惠。

据悉,市地方税务局对2002年至2006年期间制定发布的规范性文件进行了清理,对需要继续执行的规范性文件做了必要修改。将《关于启用新版定额发票的通告》等16件规范性文件重新发布。

据悉,本次重新发布的规范性文件自重新发布之日起有效期为5年,到期自动失效(废止文件的决定或通知除外)。同时废止了《关于征收2003年度车船使用税的通告》等11件规范性文件。

·创世纪种业有限公司·深圳润德集团有限公司·腾讯公司·经纬置地·联泰集团·达成集团、佳宁娜集团·深圳鸿荣源集团
·大中华·星河控股·龙光集团·恒裕集团·华成峰集团·海雅集团·中洲集团
·招诚集团·凯达尔集团
         Copyright(C) 2009 changshang web
深圳市潮汕商会 版权所有

粤公网安备 44030402000315号

粤ICP备07007352号
联系我们 | 邮箱:szchaoshang@163.com