·公告: · 六月份轮值会长、轮值副会长简介   · 七月份轮值会长、轮值副会长简介   · 首届深圳潮商千人无偿献血活动开始报名啦!   · 八月份轮值会长、轮值副会长简介   · 九月份轮值会长、轮值副会长简介   

 黄育宏 何奕鹏 许建洲 柯泽浓
 林卓彬 倪潮锋 潘俊鸿 卓炳华
 胡世文 黄暹光 黄吉林 林利群
 赵芝然 唐 辉 黄奕生 李春瑜
 郑家庆 黄坚泰 林春寒 谢楚道
 吴宜辉 卓静华 邢旭纯
典当和银行贷款的比较
[ 2013-3-31 ]

典当-银行贷款之比较
 
 


    一、到典当行贷款的最大好处就是只要有足够的抵押或质押,很快就可以拿到自己所需要的钱,而且没有要求“最低消费”。而银行则不同,银行的每笔质押贷款都设有下限,涉及到工作成本问题,银行低于一定金额的贷款是不受理的,手续比典当行麻烦很多。
 
例如,看病无现金、信用卡时,可以用随身佩戴的项链等贵金属首饰或高档手表典当换钱应急,其他情况下急需用钱时典当也能帮上忙;但用这些东西去银行贷款肯定不行,一是银行不受理,二是办理时间没那么快。俗话说典当是救急不救穷,而银行既不救急也不救穷。
 
 
    二、银行再贷款时只能对同一类物品进行抵押,且审批严格、时间冗长。典当行的做法就非常灵活,可以将你的财产打包,即把房产、证卷、保单、汽车等不同类别的典当物品形成一个组合,根据它们的总的抵押值提供贷款。
 
 特别是动产典当,如首饰、珠宝、数码产品、汽车等,典当师经过鉴定、评估后,几分钟就能发放当金,当户等候时间很短。而银行贷款手续复杂,审批环节多,一般7天以上,等候几个月的也有。所以称典当融资是短平快,国外叫“闪电贷款”、“分钟生意”,有时比买菜还快。
 
    三、在银行贷款、是旧帐未清,不可再接新贷。典当行则不同,在贷款期限的安排上就比较灵活,在当期期满之际,典当行还会让客户选择是续当还是直接还款,保证了客户对资金使用的合理安排。只要双方事先商定典当期限和随时还款在时间上的处理,借款方就可以自由安排资金使用时间。

·创世纪种业有限公司·深圳润德集团有限公司·腾讯公司·经纬置地·联泰集团·达成集团、佳宁娜集团·深圳鸿荣源集团
·大中华·星河控股·龙光集团·恒裕集团·华成峰集团·海雅集团·中洲集团
·招诚集团·凯达尔集团
         Copyright(C) 2009 changshang web
深圳市潮汕商会 版权所有

粤公网安备 44030402000315号

粤ICP备07007352号
联系我们 | 邮箱:szchaoshang@163.com