·公告: · 六月份轮值会长、轮值副会长简介   · 七月份轮值会长、轮值副会长简介   · 首届深圳潮商千人无偿献血活动开始报名啦!   · 八月份轮值会长、轮值副会长简介   · 九月份轮值会长、轮值副会长简介   

    
   第四届名誉职务及会员名录
      会员芳名
      永远荣誉会长
      永远名誉会长
      荣誉会长
      名誉会长
      荣誉顾问
      荣誉文化顾问
      名誉顾问
      顾问
      文化顾问
      创会会长
      创会副会长
      创会秘书长
      战略决策委员会
      会长
      监事长
      常务工作委员会
      副会长(按入会先后顺序排列)
      副监事长
      常务理事(按入会先后顺序排列)
      秘书长
      常务副秘书长
      会长助理
      副秘书长
      理事(按入会先后顺序排列)
      监事
      会员(按入会先后顺序排列)
   商会背景
      商会简介
      领导关怀
      题词
      批复
      贺信
   商会指南
      会长致辞
      标志诠释
      商会历程
      组织架构
      商会部门
      服务平台
      商会章程
      入会须知
    

黄育宏

深圳市潮汕商会常务工作委员会委员、驻会常务副会长

深圳市潮商投资集团有限公司执行主席

深圳市明珠置业发展有限公司董事长

深圳市企业联合会副会长

深圳市企业家协会副会长

深圳市经济学会副会长

深圳市专家委员会专家

清华EMBA研究生

 

    黄育宏出生于潮汕平原的一个农民家庭。

    1966年初中毕业的他继续求学无望回家种田。

    1969年19岁的他毅然应征入伍,开始了十五年的军旅生活。他,21岁提干,25岁当连长,26岁当副营长。79年对越自卫还击作战,时任司令部作战股长的他,由于作战英勇,协助团首长指挥三千多人的加强团,以最小的伤亡数取得战役的辉煌战果,中央军委授予该团集体三等功。作战股荣立集体三等功,黄育宏个人荣立三等功,战后黄育宏任团参谋长。

    1984年黄育宏转业到深圳,先后任上步工商分局局长,福田街道办主任、书记。

    1990年黄育宏下海经商,创办东方明珠大酒店与明珠传呼台。

    2006年底,黄育宏参与筹办深圳市潮汕商会,任驻会常务副会长。

    作为一名军人,他表现的非常出色,由于为人忠诚、好学上进、无私奉献,他一直受到重用,不断被委以重任。由于能力突出,他多次承担难度最大、任务最重的攻坚任务。76年带兵支援西藏,在中印边境搞国防施工,返回时由于路基塌方,车子掉进雅鲁藏布江,幸亏没掉进江底而逃过一劫;79年对越反击战中,更是三次与死神擦肩而过。十五年血与汗的军旅生涯,锻造了他豁然开朗的人生观与坚强的意志。

    作为一名政府官员,在特区创办初期,他殚精竭虑、全力以赴为基层办实事。他告诉机关工作人员:我们既是人民公仆,就应把来办事的老乡视同自己的父母、兄弟姐妹,当天能即办的事不允许拖至明天,否则必须挪位。在新村规划上他抓田面村作为试点,建设田面新村;在旧村整治上,他抓福田村作为试点;在集体经济发展上,他于1987年就已率先在街道企业公司推行股份制试点。他说:做人,做事必须敢于负责,问心无愧。

    作为一名商人,他从来不追求利润的最大化,而是君子求财,取之有道。义在先,利在后。经营东方明珠大酒店,他首创全国第一家吃饭有卡拉OK服务的酒楼,原创DJ服务品牌;经办明珠传呼Call台,他将Call台服务与希望工程结合在一起做。他将经商办事业作为人生一个过程来体验,从事业中享受乐趣,体验人生价值。

    作为参与潮汕商会组织的发起人,他认为商会经济在全球经济一体化中扮演极为重要的推动力。商会是个平台,把大家组织在一起,可以共享信息、资金、项目和服务等资源,促进强强联合,加快经济发展,连接会员与政府沟通的桥梁。为此,他将主要精力投入商会。作为驻会常务副会长,他一不领工资,二不报销相关费用。虽然他的企业规模并不大,但他照样带头捐钱捐物。在商会建设中,他积极推动发展战略的实施,任劳任怨,从不计较个人得失。

 


 

·创世纪种业有限公司·深圳润德集团有限公司·腾讯公司·经纬置地·联泰集团·达成集团、佳宁娜集团·深圳鸿荣源集团
·大中华·星河控股·龙光集团·恒裕集团·华成峰集团·海雅集团·中洲集团
·招诚集团·凯达尔集团
         Copyright(C) 2009 changshang web
深圳市潮汕商会 版权所有

粤公网安备 44030402000315号

粤ICP备07007352号
联系我们 | 邮箱:szchaoshang@163.com