·公告: · 六月份轮值会长、轮值副会长简介   · 七月份轮值会长、轮值副会长简介   · 首届深圳潮商千人无偿献血活动开始报名啦!   · 八月份轮值会长、轮值副会长简介   · 九月份轮值会长、轮值副会长简介   
 新 闻 中 心
 商 会 新 闻
 商 会 公 告
 成 员 新 闻

深圳市潮汕商会会员发展服务中心
地址:深圳市福田区新洲南路东方明珠科
技大厦五楼
电话:0755-83899845/82857021
传真:0755-83417367


深圳市血液中心主任朱为刚一行到访商会 感谢商会主办首届深圳潮商千人无偿献血活动
[ 2017-9-4 ]  文章来源:深圳潮商网

座谈会现场

2017年9月4日下午,深圳市血液中心主任朱为刚率领献血服务科科长张艳艳、副科长杨红和宣传干事孙静一行到访商会,向商会颁发牌匾并送上感谢信,感谢我会与血液中心联合主办首届深圳潮商千人无偿献血活动,并与商会领导共同探讨未来如何更好地推动深圳潮商无偿献血事业发展。会长吴木棠、轮值会长陈镇文、副会长兼秘书长黄梓琪、轮值副会长吴玉丹、会长助理谢和治、常务副秘书长吴键以及秘书处各部门主要负责人陈媛、陈英、洪丽珠、黄晓静等出席会议。会议由秘书长黄梓琪主持。

深圳市潮汕商会会长吴木棠讲话

吴木棠会长对朱为刚主任一行到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,首届深圳潮商千人无偿献血活动的成功举办,离不开血液中心领导的指导和支持,离不开全体工作人员的努力。本次活动参与献血总人数1427人,成功献血1113人,总献血量383210毫升,刷新了深圳团体献血人数和献血量的纪录,并创下深圳单日献血人数之最、献血量之最,成就深圳无偿献血史的一大创举,改变了人们对潮汕人做慈善出钱、出力、不“出血”的印象,是一场非常有意义的爱心公益活动。希望今后与血液中心有更多的合作,共同将潮商无偿献血活动举办下去,为推动深圳市的慈善公益事业作出更大贡献。

深圳市血液中心主任朱为刚讲话

深圳市血液中心主任朱为刚感叹,虽然8·20过去了半个月,但血液中心一直在反复强调和总结本次活动带来的成功经验。今天来访,第一是来感谢,第二是来学习。朱主任表示,深圳市潮汕商会以及深圳17家潮属社团严谨的工作态度、强大的组织能力、执行力、同心同德的凝聚力和团结奋进、充满正能量的向心力,使我们深感钦佩和震撼。有许多经验值得血液中心借鉴学习。 有了本次活动的成功经验,相信商会今后开展献血活动会越来越顺利。朱主任希望商会在明年七八月份继续开展无偿献血活动,并将单日集中献血改为分批献血,这样不仅能为活动组织方分摊压力,更有利于血库存量保持平稳,血液供应更加有保障。此外,希望商会以本次活动作为宣传典型,不间断地大力科普和宣传无偿献血知识,带动全社会特别是血液相对紧缺的潮汕地区更多市民加入无偿献血事业。

深圳市潮汕商会轮值会长陈镇文讲话

陈镇文轮值会长高度评价商会和血液中心联合主办首届深圳潮商千人无偿献血活动的创举,高度肯定商会领导和全体工作人员为这场活动付出的努力和汗水。并结合自身的献血经历,对血液中心的服务提出了五点建议,希望血液中心站更多地在尊重、服务爱心献血人士的角度,从礼仪提升、设备优化、流程简化等方面提升服务水平,使广大爱心献血者献血更简便、更舒心、更积极。


深圳市血液中心献血服务科科长张艳艳讲话

朱为刚主任和张艳艳科长感谢陈镇文轮值会长的建议,表示定会加以改进,让每位献血者感受到血液中心的诚意,在献血过程中感受到暖意, “不仅要有深圳速度,还要有深圳温度”。张科长表示,深圳市潮汕商会的高度重视、精心策划和周密安排让人感动,尤其在细节上的组织安排非常有创意,本次活动成功的关键是“五定”(定时、定点、定人、定位、定车),给血液中心带来很大启发。日后在组织团体献血活动时,这个创造性的举措将发挥很大作用。

深圳市潮汕商会秘书长黄梓琪讲话

黄梓琪秘书长总结,本次活动在商会和血液中心领导的坚强领导下,秘书处、血液中心、义工委全力以赴,广大爱心企业和爱心人士大力支持,活动取得了圆满成功,主要有三方面意义。一是打破了潮汕人对献血的认识误区,使大家了解到献血无损健康,今后更积极参加无偿献血,二是树立了深圳潮人、潮商热心公益、大爱无疆的形象,三是充分体现了“大潮商、大团结、大联合、大发展、大慈善”的理念,使深圳潮人、潮商更团结、更有凝聚力。同时,商会的组织工作中也有不少细节需要改善和提升,商会将认真总结本次活动经验,以更好地开展今后的工作。

会后,朱为刚主任代表深圳市血液中心向深圳市潮汕商会颁发牌匾,并送上感谢信。吴木棠会长代表商会向深圳市血液中心赠送纪念品。

朱为刚主任代表深圳市血液中心向深圳市潮汕商会颁发牌匾以示感谢

朱为刚主任代表深圳市血液中心向深圳市潮汕商会送上感谢信

吴木棠会长代表商会向深圳市血液中心赠送纪念品

深圳市血液中心向深圳市潮汕商会送上的感谢信

深圳市血液中心在感谢信中写道:

“我们感谢深圳市潮汕商会对本次无偿献血活动的高度重视,精心策划,周密安排,众多潮属社团积极响应,广大潮籍乡亲踊跃报名。
我们感谢深圳市潮汕商会义工委对本次活动的鼎力支持,感谢所有义工为本次活动出谋划策,志愿服务。

我们感谢书法家和艺术家们为本次活动助力,为众多参与活动的无偿献血者带来一场赏心悦目的视听享受和艺术盛宴。

我们感谢每一位参与活动的潮汕乡亲、无偿献血者,你们的参与,给力深圳这座有温度、有热血的志愿者之城……

感谢二字已无足以表达我们的感激之情,但我们仍要要代表那些得到输血救助的病患对您们说一声:我不认识您,我要谢谢您!”

合影留念

 


近期相关新闻
 
  汕头市潮阳区区委书记蔡永明、区长张元武会见深圳市潮汕商......查看详细 ][2017-9-12]
  深圳潮青会二十周年暨换届就职典礼隆重举行 黄育存就任新......查看详细 ][2017-9-10]
  黄育宏驻会会长率队走访副会长、深圳市福田农产品批发市场......查看详细 ][2017-9-10]
  恭祝吴木棠会长生日快乐!查看详细 ][2017-9-8]
  吴木棠会长率团拜访香港广东汕尾市同乡总会查看详细 ][2017-9-8]
·创世纪种业有限公司·深圳润德集团有限公司·腾讯公司·经纬置地·联泰集团·达成集团、佳宁娜集团·深圳鸿荣源集团
·大中华·星河控股·龙光集团·恒裕集团·华成峰集团·海雅集团·中洲集团
·招诚集团·凯达尔集团
         Copyright(C) 2009 changshang web
深圳市潮汕商会 版权所有

粤公网安备 44030402000315号

粤ICP备07007352号
联系我们 | 邮箱:szchaoshang@163.com