·公告: · 六月份轮值会长、轮值副会长简介   · 七月份轮值会长、轮值副会长简介   · 首届深圳潮商千人无偿献血活动开始报名啦!   · 八月份轮值会长、轮值副会长简介   · 九月份轮值会长、轮值副会长简介   
 新 闻 中 心
 商 会 新 闻
 商 会 公 告
 成 员 新 闻

深圳市潮汕商会会员发展服务中心
地址:深圳市福田区新洲南路东方明珠科
技大厦五楼
电话:0755-83899845/82857021
传真:0755-83417367


首届深圳潮商千人无偿献血活动刷新多个献血纪录
[ 2017-8-23 ]  文章来源:深圳潮商网

活动启动仪式现场

2017年8月20日,由深圳市潮汕商会、深圳市血液中心联合主办,深圳市潮汕商会义工委承办,深圳17家潮属社团协办的“潮商精神 爱的奉献——首届深圳潮商千人无偿献血活动”在会展中心成功举行。本次活动参与献血总人数1427人,成功献血1113人,总献血量383210毫升,刷新了深圳团体献血人数和献血量的纪录,并创下深圳单日献血人数之最、献血量之最,成就深圳无偿献血史的一大创举。

深圳市委原副书记、深圳市商业联合会会长庄礼祥、原深圳市警备区司令员、市委常委、人大副主任李友烈、市政协原副主席余晖鸿等潮籍老领导,深圳市红十字会专职副会长兼秘书长赵丽珍,深圳市委卫生工委专职副书记、委党组成员廖澍华,深圳市血液中心主任朱为刚、党总支书记卢亮,深圳市潮汕商会创会会长、永远荣誉会长吴开松、会长吴木棠、驻会会长黄育宏、监事长吴振城、党委书记邓东,深圳市潮汕文化研究会会长黄惠生,深圳市汕头澄海商会会长朱英顺,深圳市饶平商会会长刘海景,深圳市南澳商会会长柯颖锋,巾帼潮商商会常务副主席魏銮英,深圳潮青会副主席兼秘书长王君伟、深圳市潮汕商会常务副会长周南(同时是深圳市普宁商会执行会长)、方武权、李奕标(同时是深圳市潮汕青年商会会长)、谢学源、佘桂锡(同时是深圳市潮汕商会工贸物流行业协会会长、潮汕商会义工委主席)、卢德厚、林强有、李锐源、钟美财、张俊龙、名誉会长郑益日、陈健辉、副会长兼秘书长黄梓琪、副会长、义工委执行主席郭永勇、副会长温武队、黄梅辉、王楚群、陈健燕、郑家庆、林春行、纪翠璇、黄坚泰、郭澍楠、吴怡德(同时是商会义工委名誉主席)、周伟标、林锦乙、方端、许烈丰、副监事长姚欣强、黄耀光,宝安区中心血站站长刘晋洪、副站长梁思哲,龙岗血站站长魏安业、副站长容莹、书记温秀明、深圳市潮汕商会工贸物流行业协会常务副会长黄海津、巾帼潮商商会秘书长彭锋威、深圳市潮汕商会工贸物流行业协会常务副会长兼秘书长卓炳华,潮籍献血英雄魏伟光(同时是商会义工委常务副会长兼秘书长)、王少凯、林鹏等领导嘉宾以及深圳各潮属社团会员、各会员单位员工、深圳血液中心及各血站工作人员、商会秘书处成员、商会义工委秘书处成员、社会各界热心人士等近2000人参加本次爱心慈善活动。

席启动仪式的领导和嘉宾合影

    上午9时,活动启动。深圳市潮汕商会驻会会长黄育宏主持启动仪式。深圳市红十字会专职副会长兼秘书长赵丽珍宣布活动启动。深圳市潮汕商会会长吴木棠、市血液中心主任朱为刚、深圳市委原副书记、深圳市商业联合会会长庄礼祥先后致辞。同时,启动仪式还以献花的形式,对三位潮人献血楷模魏伟光、王少凯、林鹏致敬。

深圳市委原副书记、深圳市商业联合会会长庄礼祥致辞

    深圳市人大原代主任庄礼祥表示,首届深圳潮商千人无偿献血活动的举办,体现了潮商热心公益、乐于奉献、敢于担当的精神,展示了潮商大善、大信、大爱的良好形象。无偿献血是人类文明进步的表现,献血献爱心,血浓情更浓,无偿献血功德无量、利国利民、荣耀终身。他表示,光荣属于无偿献血者,光荣属于大爱潮商,“让我们同在蓝天下,共享生命的感动,用爱心为生命加油。”!

  

深圳市潮汕商会会长吴木棠致辞

    深圳市潮汕商会会长吴木棠向对本次活动给予指导的各位领导、血液中心等相关单位,和对本次活动给予大力支持的各潮属社团、会员企业、全体工作人员表示衷心的感谢,向广大无偿献血者和血液工作者所作出的爱心奉献致以最崇高的敬意。他表示,改革开放30多年来,深圳百万潮商在深圳这片热土上艰苦奋斗,创业创新,为推动深圳经济发展作出重要贡献。深圳市潮汕商会创办近11年来,在推动深圳潮商合作发展的同时,不断弘扬潮商奉献精神,勇担社会责任,不遗余力地参与公益慈善事业,以实际行动回报社会、造福桑梓。今年与市血液中心联合主办深圳潮商千人献血活动,是深圳潮商集体感恩时代、回馈社会的又一创新活动。深圳市潮汕商会将以本次活动为契机,大力科普和宣传无偿献血知识,使更多的潮人、和深圳市民加入无偿献血事业,进一步弘扬潮商精神,为推动慈善公益事业作出新的更大贡献。要把千人献血活动持续举办下去,办成深圳潮商公益新品牌。

   

深圳市血液中心主任朱为刚致辞


    市血液中心主任朱为刚代表血液中心对主办方深圳市潮汕商会以及参加今天活动的领导、潮汕乡亲表示衷心感谢。他表示,本次活动将成为有史以来由商团组织的最大型的同乡献血活动,也将创造深圳单日献血记录。他表示,30多年来,无偿献血已成为深圳精神文明建设中的一面善良旗帜。在众多来深建设者中,潮汕乡亲是一支非常重要的力量,不仅为推动深圳经济发展做出重要贡献,同时热心公益,扶贫济困,为深圳精神文明建设做出突出贡献。他说,在这次大型公益活动的举办,深圳市潮汕商会的高度重视,精心策划,周密安排,众多潮属社团积极响应,广大潮籍乡亲踊跃报名,使我们再次看到了潮商精神和潮商力量的伟大。



深圳市潮汕商会驻会会长黄育宏主持启动仪式

深圳市红十字会专职副会长兼秘书长赵丽珍宣布活动启动

深圳市潮汕商会驻会会长黄育宏(右三)、监事长吴振城(左一)、党委书记邓东(右二)向潮人楷模魏伟光(左三)、王少凯(右一)、林鹏(左二)献花

领导推杆,活动正式启动

出席启动仪式的主要领导嘉宾合影

    深圳市潮汕商会秘书长黄梓琪介绍,在2个月的筹备过程中,深圳市潮汕商会召开多次筹备会议商议和部署活动方案,走访了多家潮属社团开展宣传发动工作,制定了周密的活动组织、实施方案。深圳市血液中心领导高度重视,专门成立了活动筹备组,召开多次动员会议,对本次活动做了充分的准备工作。本次活动的承办单位、深圳市潮汕商会义工委也为此做了大量工作。


    在参加本次大型献血活动中,涌现出多家献血模范企业。深圳市潮汕商会会长吴木棠亲率企业员工和亲友50多人参加献血,为本次活动做了表率。深圳市潮汕商会副会长单位后河集团报名献血人数112人,深圳市潮汕商会理事单位深圳市雍轩艺术品展览销售有限公司85人,深圳市潮汕商会商会副会长单位普宁市建筑工程总公司65人,深圳市巾帼潮商商会60人,深圳市潮汕商会常务理事蓝瑞君发动亲朋好友59人……


    同时,还有多家热心企业和单位为本次活动提供大力赞助,活动的每一个重要环节都有单位提供无偿支持。

    整场活动,展现了深圳潮商博大的胸襟和高度的团结,完美诠释了“潮商精神 爱的奉献”的活动主题。

    本次活动得到潮汕籍乡亲和社会各界、新闻媒体的广泛关注。在当天活动直播中,有近6万人次观看,大家纷纷对活动给予高度评价。当天有20家主流媒体参加活动采访报道。

吴木棠会长率商会领导带头献血

    启动仪式结束后,深圳市潮汕商会会长吴木棠带领商会领导成员来到1号捐血车,带头献血。经检验合格,吴木棠会长献血300毫升、周南常务副会长献血300毫升、周伟标副会长献血400毫升……他们有的是第一次献血,有的已有多次的献血经验。在献血中,大家纷纷表示,今天献血气氛高涨,充分展示了我们潮商的大爱精神和公益热情。献血的企业家们表示,今天不仅自己带头献血,也带领了企业的员工一起献血,希望借助本次活动激发企业员工更多地关注和参与社会公益事业,为社会多做贡献。

吴木棠会长正在献血

周南常务副会长、钟美财常务副会长、郑益日名誉会长、郭澍楠副会长正在献血

陈健燕副会长、周伟标副会长、林锦乙副会长、林锦乙副会长、深圳市南澳商会会长柯颖锋正在献血

吴怡德副会长、方端副会长正在献血

爱心潮商风采

文艺节目 现场书画交流、颁牌仪式

深圳市潮汕商会副会长王楚群(左)献唱潮剧

主办、承办单位风采

本次活动承办单位深圳市潮汕商会义工委全体成员和商会领导合影

全体成员和商会领导合影

参加活动义演、书画创作的演员、书画家合影

书画家与商会及秘书处领导合影

深圳市潮汕商会秘书处团队和黄育宏驻会会长合影

活动当天,皇庭广场播出关于本次活动的巨幅宣传广告

特别鸣谢

深圳市潮汕商会义工委 赞助书法家赠写书法作品物料
深圳市潮汕文化研究会潮乐团赞助潮曲潮剧演出
深圳市会展国宴餐饮管理有限公司赞助当天餐饮
和晟国礼(深圳)文化传播有限公司赞助会务设计制作
深圳市享誉盛世文化传播有限公司赞助舞台灯光音响
深圳市文迪实业有限公司赞助九阳豆浆机150台
深圳市雍轩艺术品展览销售有限公司赞助T恤1540件
深圳市工勘岩土集团有限公司赞助保温杯1500个
深圳市凸凸分享信息技术有限公司 赞助运动饮料1500瓶 
深圳市乐丛茶业投资有限公司赞助茶叶400份
深圳市安盛华实业集团有限公司赞助会务设计制作
深圳联合创业金融信息服务有限公司赞助环保袋2000个
深圳市泰中文化产业集团有限公司赞助柠檬1000箱 
深圳市韩潮环保科技有限公司赞助现场饮用水
深圳会展中心提供LED屏幕广告支持
皇庭广场提供LED屏幕广告支持
CCTV大国人文发现之旅栏目和大宇直播提供网络直播支持
中央人民广播电台、深圳特区报、深圳商报、南方日报、深圳都市频道《第一现场》《1时间》栏目、深圳公共频道、深圳娱乐生活频道《城市发现》栏目、都市频道《直播深圳》、深圳晚报、晶报、羊城晚报、蛇口消息报、南方都市报、深圳日报、华夏之声、电台新闻频率898、交通广播(FM106.2/FM94.2)等媒体参加采访报道。
 
爱心人士:
书法老师嘉宾:李冠意、庄国平、黄家文、许举信、唐永强、蔡国良、杨文才、陈继豪、林训涛、王光和、马喜芝、陈淑珍、庄杰等

节目演出嘉宾:
深圳市潮汕文化研究会潮乐团全体演职人员以及逯君、刘颂、温丽丽、杨梅若男、大鹏、周鼎祺、金钰、严瑛、飞鹰、杜劲松、李思远、陈林波、卓茜等歌唱老师。

【图片、名单排名不分先后,若有疏漏敬请谅解!】


近期相关新闻
 
  汕头市潮阳区区委书记蔡永明、区长张元武会见深圳市潮汕商......查看详细 ][2017-9-12]
  深圳潮青会二十周年暨换届就职典礼隆重举行 黄育存就任新......查看详细 ][2017-9-10]
  黄育宏驻会会长率队走访副会长、深圳市福田农产品批发市场......查看详细 ][2017-9-10]
  恭祝吴木棠会长生日快乐!查看详细 ][2017-9-8]
  吴木棠会长率团拜访香港广东汕尾市同乡总会查看详细 ][2017-9-8]
·创世纪种业有限公司·深圳润德集团有限公司·腾讯公司·经纬置地·联泰集团·达成集团、佳宁娜集团·深圳鸿荣源集团
·大中华·星河控股·龙光集团·恒裕集团·华成峰集团·海雅集团·中洲集团
·招诚集团·凯达尔集团
         Copyright(C) 2009 changshang web
深圳市潮汕商会 版权所有

粤公网安备 44030402000315号

粤ICP备07007352号
联系我们 | 邮箱:szchaoshang@163.com