·公告: · 六月份轮值会长、轮值副会长简介   · 七月份轮值会长、轮值副会长简介   · 首届深圳潮商千人无偿献血活动开始报名啦!   · 八月份轮值会长、轮值副会长简介   · 九月份轮值会长、轮值副会长简介   
 新 闻 中 心
 商 会 新 闻
 商 会 公 告
 成 员 新 闻

深圳市潮汕商会会员发展服务中心
地址:深圳市福田区新洲南路东方明珠科
技大厦五楼
电话:0755-83899845/82857021
传真:0755-83417367


以互信求互利携互补取共赢 云投集团与庆鹏集团签署战略合作框架协议
[ 2017-8-11 ]  文章来源:深圳潮商网

云南省投资控股集团有限公司与深圳市庆鹏实业集团有限公司签署了战略合作框架协议

2017年8月8日,云南省投资控股集团有限公司(以下简称云投集团)与深圳市庆鹏实业集团有限公司(以下简称庆鹏集团)在深圳中丝园签署了战略合作框架协议。该协议为进一步促进云投集团与庆鹏集团的优势互补,探索从战略到业务层面的全方位多层次合作,实现国企民企的互利共赢奠定了基础。云投集团总裁刘勇、庆鹏集团董事长郑桂泉共同出席签约协议。云投集团、石东集团等领导和嘉宾以及庆鹏集团总部及下属各个分公司主要负责人50余人共同见证了这一重要的历史时刻。

云投集团是云南省最大的国有独资企业,而庆鹏集团作为由国有控股改制的民营企业,走过了二十余年的稳健发展之路。在持续探讨国企与民企如何实现健康、良性的互补,如何实现转型共赢的大时代背景下,此次合作的双方无疑是探索这条改革之路的坚定实践者。

云投集团总裁刘勇发言

云投集团总裁刘勇表示,云投集团与庆鹏集团两者之间的产业有很大的互补性。双方经过多次的调研考察,增进了互信,激发了进一步合作的愿望,最终促成了战略合作框架协议的签订。这是一个创新之举,也是双方资源利用最大化并实现共赢的开始。云投集团高度重视与庆鹏集团的合作,双方将坚定不移地推进各个项目落地实施。

庆鹏集团董事长郑桂泉发言

庆鹏集团董事长郑桂泉表示,云投集团在金融、投资、国有资源平台等方面优势突出,庆鹏集团则积累有二十多年的行业资源和社会资源,具备专业的运营经验及团队,此次合作前景广阔,有望成为国有企业和民营企业混改的行业典范。

据悉,该战略协议签订后,云投集团与庆鹏集团的合作将延伸至炼油及石油勘探开发、房地产、文化产业等数个领域。

大合影

相关介绍

云南省投资控股集团有限公司

云投集团成立于1997年,是云南省最大的大型国有独资企业,是云南省政府的投资主体、融资平台和经营实体。云投集团投资涉及能源、铁路、金融、信息产业、旅游、农林、地产、医疗、文化、酒店等领域,培育了云南城投集团,是富滇银行第一大股东、红塔证券第二大股东、中银国际证券第四大股东,参控股公司290余家,员工超过8000人。
截至2017年7月末,云投集团资产总额达到了2208.42亿元,是云南省最大的综合性投资控股集团。信用评级AAA,获得惠誉BBB+的投资级主体信用评级,是云南省评级最高的省属国有企业。

深圳市庆鹏实业集团有限公司

深圳市庆鹏石油化工经销有限公司1994年成立,由国有特大型企业中国石油大庆石油化工总厂控股,其业务主要覆盖华南地区。旗下东莞分公司,拥有一万吨级专用码头,成品油与化工总罐容20万立方米,成品油年销售能力达60万-70万吨。2003年,深圳市庆鹏实业集团有限公司成立,经过二十余年的建设和发展,集团由单一石油化工发展为多元化经营,除石油产业之外,还涉足房地产业、物流业、丝绸刺绣文化产业等。

庆鹏&云投点滴回顾:
脚步铿锵有力 合作脚踏实地

自2017年3月30日,云南省投资控股集团有限公司(以下称云投集团)孙赟董事长到深圳市庆鹏实业集团有限公司(以下称庆鹏集团)调研考察,做出云投集团与庆鹏集团进行全面战略合作的重要决定后,云南石化燃气有限公司、中视云投文化产业投资有限公司(以下称中视云投)、云南云投建设有限公司(以下称云投建设)等陆续对庆鹏集团及下属公司各个项目进行了多次考察调研和交流。庆鹏集团亦非常珍惜与云投集团的合作,配合深入开展前期调研工作,探索符合实际的合作模式,以此作为打造百年企业的历史性转折点。

经过100多个日日夜夜的辗转,调研小组的脚步遍及深圳、成都、松原、北京等城市。调研结果卓有成效,各个板块之间产生了良好的互动,并互相给予了高度认可,双方合作向纵深发展,为双方签订战略合作框架协议奠定了基础,夯实了内容。
•2017年3月30日,云投集团董事长孙赟到庆鹏集团调研、考察,肯定了双方过去的良好合作,并做出云投集团与庆鹏集团进行全面战略合作的重要指示,同时提出互利合作的重要原则,为双方的合作指明了方向。
•2017年4月11日、14日,中视云投董事长郭彦利先后到深圳中丝园、成都中丝园参观考察,详细全面地了解了中丝园的战略定位、商业模式和园区概况,同时对中丝园发展以及双方合作空间提出诸多建议。
•2017年4月22日上午,云投石化党委书记、董事长由兆武一行4人在郑董事长及庆鹏集团相关领导的陪同下到吉林洪源油气公司参观考察。调研组详细了解了公司的基本情况,包括具有独立开采权、开采优势、可持续发展的潜质、公司的历史渊源及目前存在的问题。
•2017年5月5日,云投石化党委书记、董事长由兆武与云投建设公司领导一行对成都中丝园进行了参观考察。
•2017年5月6日,中视云投合作伙伴——北京观塘文化艺术有限公司董事长李保刚应邀对中丝园进行参观考察。
•2017年6月21日,郑董事长一行对北京观唐文化艺术股份有限公司进行了回访,李保刚董事长率公司团队热情接待。李董事长在交流中表示双方应该加强交流,充分发挥各自特点,优势互补,运用创新方式,将文化与金融进行有效结合。
•2017年7月1日,云投集团监事会主席付霞一行六人莅临成都考察调研,对于云投集团和庆鹏集团以开拓创新的模式进行的深度合作给予了高度认可和支持。
•2017年7月19日,孙赟董事长率队到吉林洪源油气公司考察调研并召开现场办公会,就洪源油气公司合作问题做出指示,并对房地产和文化板块的合作提出了工作要求。
•2017年8月8日,云投集团总裁刘勇率队到深圳,与庆鹏集团在深圳中丝园签署了战略合作框架协议,正式吹响了庆鹏集团和云投集团全面合作的号角。

 


近期相关新闻
 
  汕头市潮阳区区委书记蔡永明、区长张元武会见深圳市潮汕商......查看详细 ][2017-9-12]
  深圳潮青会二十周年暨换届就职典礼隆重举行 黄育存就任新......查看详细 ][2017-9-10]
  黄育宏驻会会长率队走访副会长、深圳市福田农产品批发市场......查看详细 ][2017-9-10]
  恭祝吴木棠会长生日快乐!查看详细 ][2017-9-8]
  吴木棠会长率团拜访香港广东汕尾市同乡总会查看详细 ][2017-9-8]
·创世纪种业有限公司·深圳润德集团有限公司·腾讯公司·经纬置地·联泰集团·达成集团、佳宁娜集团·深圳鸿荣源集团
·大中华·星河控股·龙光集团·恒裕集团·华成峰集团·海雅集团·中洲集团
·招诚集团·凯达尔集团
         Copyright(C) 2009 changshang web
深圳市潮汕商会 版权所有

粤公网安备 44030402000315号

粤ICP备07007352号
联系我们 | 邮箱:szchaoshang@163.com